化繁为简,至简至真。微信:wmx8170776
级别: 钻石会员
发帖: 507
贡献值: 0 点
好评度: 9 点
130楼  发表于: 2011-04-13 09:47

引用第35楼阿牛哥于2011-02-22 18:30发表的  :
我不是要扔你的砖头,你发贴的原意如能教人不错,图解脚窜本人认同,但你图解穿肩却有误,按你图解来看,你了解的是粗穿肩,对细穿肩没熟透。如按你这样的图解,很多山地中两水夹一脉而结的富贵发坟都是穿肩,请君多去验。

值得众友考虑,相互补足。。。。。
级别: 白金会员
发帖: 238
好评度: 3 点
131楼  发表于: 2011-04-13 13:00

引用第12楼星象派风水于2011-02-22 13:18发表的  :

肩凹即是

依楼主所发图看—— 我认为凹肩确为坏象,但,是坏在受风,而非是水穿肩,个人认为界水穿肩应不作此看!
楼主发图提出案列供大家参考分析本身也是善举,何故受人怨气,求同存异罢了!
[ 此帖被方海在2011-04-13 13:17重新编辑 ]
万法归一,      一归何处?
昆仑诀#艳阳天郭杨地理
级别: 贵宾

发帖: 984
好评度: 11 点
132楼  发表于: 2011-04-13 13:34

引用第49楼易人于2011-02-22 22:48发表的  :
界水穿肩,必伤人丁;顶斜脚窜,男女淫乱

楼主这种解释不完全正确;界水穿肩,按二十四山来论是讲方位的,哪一方位穿就可用,哪一方位穿就不行;

.......

穿了肩,就藏不了风聚不了气!
脚窜,就没有了砂环!!!
本帖最近评分记录:
  • 昆仑诀-艳阳天郭杨地理
    风水懂峦头方明理气,。微信1275161774   QQ3387775054

发帖: 3940
    好评度: 206 点
    133楼  发表于: 2011-04-13 13:44

引用第135楼艳阳天于2011-04-13 13:34发表的 :

穿了肩,就藏不了风聚不了气!
    脚窜,就没有了砂环!!!

我如解释,又有人说我是伪命题了,兄弟解释再好不过。多谢兄弟解释!!!
    QQ3387775054
    阴阳宅,命理,日课,六爻预测,奇门遁甲,道法,取名改名,数字能量学,交流18922802226
    发帖: 1722
    好评度: 90 点
    134楼  发表于: 2011-04-13 13:45

谢谢版主,我无意和任何人争执。我只是发表见解。论坛中很多优秀贴,值得我们学习。很感谢他们的付出。但我们要汲其精华,去其糟粕。毕竟来论坛学习的多,来当老师的少。当理论我认为有偏差时,我一定会发表我的看法。星象大师和一点成穴大师的贴子我是发表过不同意见。但谈到中伤,不是我的本意。在这里说对不起了。就理论而言,我还是坚持我的 观点。星象大师在《一座应验桃色新闻的阳宅》中,那水没有反跳。而星象大师不用罗盘,也就不知道是不是桃花水。而这个贴中,如果前面的塘围是脚蹿,那么近一点,还有有一个塘围,90度向外弯,算不算脚蹿。还有穿肩水,山字形结穴都是这样。龙虎环抱定有小窝。不知这样说,有没有中伤到星象大师。先说声对不起。
    阴阳风水,命理,六爻奇门,日课
    风水懂峦头方明理气,。微信1275161774   QQ3387775054

135楼  发表于: 2011-04-13 14:11

引用第137楼东林易学于2011-04-13 13:45发表的 :
    谢谢版主,我无意和任何人争执。我只是发表见解。论坛中很多优秀贴,值得我们学习。很感谢他们的付出。但我们要汲其精华,去其糟粕。毕竟来论坛学习的多,来当老师的少。当理论我认为有偏差时,我一定会发表我的看法。星象大师和一点成穴大师的贴子我是发表过不同意见。但谈到中伤,不是我的本意。在这里说对不起了。就理论而言,我还是坚持我的 观点。星象大师在《一座应验桃色新闻的阳宅》中,那水没有反跳。而星象大师不用罗盘,也就不知道是不是桃花水。而这个贴中,如果前面的塘围是脚蹿,那么近一点,还有有一个塘围,90度向外弯,算不算脚蹿。还有穿肩水,山字形结穴都是这样。龙虎环抱定有小窝。不知这样说,有没有中伤到星象大师。先说声对不起。

本来想接受你的道歉,但你这道歉没有诚意,不出自本意,所以还是要驳你。
    首先看你在《一座应验桃色新闻的阳宅》的第一句挑衅的话:“你那个案例只能说是顺水,水没反,我只能说,你的创新我 ,但这论坛有很多比你懂很 多,可以说,你学的是皮毛都不到。 ”这叫不同见解吗?
    其次,看你的狡辩:“那水没有反跳,而星象大师不用罗盘,也就不知是不是桃花水。”我由始至终都标明:水不经向前向左流走。还用罗盘测吗?反跳水非要罗盘测才是反跳水吗?
    最后,避开你攻击我的不说,就说你攻击一点成穴的语句,很多不堪入耳,要多烂就有多烂,而你仅说是发表不同的意见而已,不同意见是这样象泼妇的话吗?
    在此感谢版主的调解,虽然东林易学心不诚,但你们已尽力了,非常感谢!!在此之前曾发表过不利于论坛和谐的语句,还望各位版主谅解!!
    阴阳宅,命理,日课,六爻预测,奇门遁甲,道法,取名改名,数字能量学,交流18922802226
    发帖: 1722
    好评度: 90 点
    136楼  发表于: 2011-04-13 18:17

其实在我们心里,星象大师的功夫和一点成穴大师不相上下。自学能达到这种水平已经难得了。
    阴阳风水,命理,六爻奇门,日课

137楼  发表于: 2011-04-13 18:52

引用第139楼东林易学于2011-04-13 18:17发表的 :
    其实在我们心里,星象大师的功夫和一点成穴大师不相上下。自学能达到这种水平已经难得了。

其实在我们心里,就算是自学也比那些只会天牛的、有师傅的人好多了,这样的能教出天牛的师傅,水平“前无古人,后无来者。”
    风·里·来.水.里.去
    级别: 白金会员
    发帖: 215
    好评度: 2 点
    138楼  发表于: 2011-04-13 19:59

心平气和也是一种境界!
    用心学道
    好人有好福,福人有好报
    级别: 金牌会员
    发帖: 95
    好评度: 1 点
    139楼  发表于: 2011-04-13 21:28

星象大师讲得好,形象
    人凭神力,还要努力;草凭春生,还要细雨.
     龙行天下风水论坛 » ≌≌七嘴八舌≌≌ » (实图释疑)界水穿肩,必伤人丁;顶斜脚窜,男女淫乱。