上一主题下一主题
«123»Pages: 1/3     Go
级别: 天王会员
发帖: 822
贡献值: 0 点
好评度: 14 点
楼主  发表于: 2014-09-19 10:03

0 诚请黄版、易人老师帮忙。

本房是村里的二房人。全房人差不多四百人,本房的另一生产队把厅堂又分出去--另建(另建厅衹那生产队没出现我说的现象)。现在我想发的贴是关于两个生产队共用的厅衹。因为共用本厅衹(红白事都经这出,结婚要在这拜拜堂,死去的要在这放棺几天)两个生产队的人中,有很多是三十大几五十以下的人去世的。总感觉衹有问题,而且共用此厅衹的两个生产队又不和,现在可以说四分五裂了。分裂了还是个小问题,但那些三十到五十之间去世的都是在当家顶梁柱居多。诚请黄版、易人老师帮忙判定一下是哪方面的问题。如果愿意帮忙的话我再把本家厅堂的相片之类的拍出来。 先行谢过。
[ 此帖被珍惜拥有在2014-09-19 15:09重新编辑 ]
珍惜拥有
级别: 嘉宾
发帖: 5199
贡献值: 5 点
好评度: 212 点
沙发  发表于: 2014-09-19 11:30

今天,我在小弟的文章里加些“副词”,这样你的文章让观众看起来会更加爽点,看看是不是?(数、了、目前、村中、已经、了、了解、的问题、两个、人、至、岁、(不是厅哦,是祠堂吧?)的兄弟、最重要的是、岁、至、岁、人、出了如此大事?、到底何因?、振中、主、到底、(请将句号改为问号)、(请加个逗号) 

本房是村里的二房人,目前全房人数差不多四百人了,村中的另一房人已经把词堂又分出去--另建了(另建厅堂那生产队没出现我说的现象)。现在我想发贴是想了解关于两个生产队可否共用一个的词堂问题。因为两个生产队共用本词堂(红白事都经这出,结婚要在这拜拜堂,死去的要在这放棺几天)两个生产队的人中,有很多的兄弟是在三十大几岁五十岁以下的人去世了。现在总感觉词堂有问题了,而且共用此词堂的两个生产队的兄弟又不和,现在可以说四分五裂。分裂还是个小问题,最重要的是那些三十几岁到五十岁之间就去世的人都是当家顶梁柱居多,现在诚请黄振中版主、易人老师帮忙判定一下,到底是哪方面出了问题了? 如果你们愿意帮忙的话,我再把本家词堂的相片全部拍出来。让大师看看,可否?
楼主留言:
有些词,我们这祠堂的话是全村有酒事在一起的地方叫祠堂,我所说的那个拜堂的地方本地方言叫厅祇。
人道修好天道成
级别: 总版主

发帖: 4994
贡献值: 30 点
好评度: 592 点
板凳  发表于: 2014-09-19 12:18

这种现象到处都有,肯定是祠堂立向的问题,天地之下,每一个角落,大部份人都是用三合风水立线,多为撞风水(福气)罢了

说句实在话,楼主发这帖子,只能是讨论下,(400多人的祠堂)因为谁也不会让你将祠堂拆了再建,所以也没必要发图片上来
楼主留言:
拆是肯定不得拆,但希望如果是存在一些可做些小手术的情况下的话,尽可能的补救。
本帖最近评分记录:
  • 级别: 天王会员
    发帖: 822
    好评度: 14 点
    3楼  发表于: 2014-09-19 15:05

回 2楼(易人) 的帖子

拆是肯定不得拆,但希望如果是存在一些可做些小手术的情况下的话,尽可能的补救。
    珍惜拥有
    宇宙博大,学到那个级别都是后学,永无止尽!
    级别: 高级版主

发帖: 36197
    贡献值: 12 点
    好评度: 1425 点
    4楼  发表于: 2014-09-19 18:06

来学习。。。!       
    楼主留言:
    谢谢
    宇宙博大,学无止境!
    级别: 钻石会员
    发帖: 549
    好评度: 2 点
    5楼  发表于: 2014-09-20 18:33

学习,期待     
    楼主留言:
    谢谢
    伐薪易米,更无些子争竞,时价平平,不会机谋巧算,没荣辱,恬淡延生。--《满庭芳》
    级别: 至尊会员
    发帖: 929
    好评度: 22 点
    6楼  发表于: 2014-09-20 19:51

“烦恼障品类众多,我执为根,生诸烦恼,若不执我,无烦恼故。”

坚信与破执,很茅盾,却是找到真理的必经路。
    楼主留言:
    谢谢
    鱼我所欲也,熊掌亦我所欲也!
    级别: 钻石会员
    发帖: 438
    好评度: 0 点
    7楼  发表于: 2014-09-20 21:16

有办法的……
    好事做尽,坏事做(绝)!
    过年过节买个炮大大的,让它烧得红红火火。
    小弟愚见不可当真
    楼主留言:
    谢谢,个人认为放再多的大炮也没用
    鱼我所欲也,熊掌亦我所欲也!
    真正古代风水术,与众不同,专点奸地留题地。
    级别: 嘉宾
    发帖: 3162
    好评度: 53 点
    8楼  发表于: 2014-09-20 21:57

本来不问者不言,但还是说两句,你说的这种情况太多了,这叫死中年,都是四十左右岁的男人亡,很多人都说是众人厅祗风水出问题,实际上并不是,而是各房在解放后所做的风水问题,再一次证明“古代风水失传了“,所以如果你这众人厅祗是解放前做的,应该不是厅祗问题。
    楼主留言:
    早得论百年都做的了,我只是想拿出来给各位前辈评评,如果有些能改的尽量尽就好,谢谢
    本帖最近评分记录:
  • 说白了就是“水平问题“。
    级别: 永久禁言
    发帖: 1541
    好评度: 29 点
    9楼  发表于: 2014-09-21 08:32

仔细学习黄师的案例会明白一点为何会“英年早逝”!
    上一主题下一主题
    «123»Pages: 1/3     Go
     龙行天下风水论坛 » ≌≌阳宅家居≌≌ » 诚请黄版、易人老师帮忙。